2013/08/02

夏といえば鱧!

夏といえば鱧。

しかし、私も昔京都に越してくるまでは
鱧というお魚を食べる習慣は全くありませんでした。

今は初夏から夏の間、色々な食べ方で
頻繁に食します。

落としを梅肉でいただくことが多いですが、
フライにしても美味しいです。


こちらは京都三条にある、行きつけのカフェコラボさんでいただいた
鱧のフライのランチ。


鱧が淡泊な味なので、
こうやって揚げて濃厚なタルタルソースでいただく
というのもよいものです。


前にも書きましたが、
カフェコラボの食事は、おいしいドレッシングのかかったサラダや
副菜など野菜がたっぷりついていて、健康的な感じです。

この日はデザートにキャラメル風味のチーズケーキもいただきました。


ケーキには可愛いクッキーがついています。


ベルと一緒に出かけたのは6月の下旬。

忙しくてそれからまったく遊びに出かけてないけど、
栄養をしっかりとって、元気に夏を乗り切りたいものです。

皆さまも、この暑い夏、
御身体にお気をつけてお過ごしください。


0 件のコメント:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...