夏といえば鱧。
しかし、私も昔京都に越してくるまでは
鱧というお魚を食べる習慣は全くありませんでした。
今は初夏から夏の間、色々な食べ方で
頻繁に食します。
落としを梅肉でいただくことが多いですが、
フライにしても美味しいです。
こちらは京都三条にある、行きつけのカフェコラボさんでいただいた
鱧のフライのランチ。
鱧が淡泊な味なので、
こうやって揚げて濃厚なタルタルソースでいただく
というのもよいものです。
前にも書きましたが、
カフェコラボの食事は、おいしいドレッシングのかかったサラダや
副菜など野菜がたっぷりついていて、健康的な感じです。
この日はデザートにキャラメル風味のチーズケーキもいただきました。
ケーキには可愛いクッキーがついています。
ベルと一緒に出かけたのは6月の下旬。
忙しくてそれからまったく遊びに出かけてないけど、
栄養をしっかりとって、元気に夏を乗り切りたいものです。
皆さまも、この暑い夏、
御身体にお気をつけてお過ごしください。
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