2012/08/08

誕生日の食卓~前編~

ベルがわたしのお誕生日に素敵なお食事を作ってくれました☆

まずはメリーゴーランドの可愛いクロスが敷かれた席に案内されました。


ベル手作りの美しいメニューのカード。


私の好きなレモン水も食卓に。


まずは食前酒から。


湯剥きして一晩梅酒に漬け込んだプチトマトに
梅酒のソーダ割りを注いで


プチトマトが真っ赤な宝石みたい…
爽やかな飲み心地に食欲が湧いてきます♪

続いては前菜の盛り合わせ


じゃがいもの冷製スープ
ホタテとタコのスモーク、バジル風味
オレンジとトマトのカプレーゼ
生ハムチーズ巻


ファイヤーキングの扇形のスナックセットに
お料理がよく映えます。
オレンジとトマトのカプレーゼがみずみずしくて
とても美味しかった☆

続いてはベルの得意料理、冷製パスタ


アボカドやトマト、セロリ、チーズが入った
冷たい食感が気持ちよいパスタ。



クリーミーなアボカド・チーズの味わいの中に
シャキッとしたセロリの食感が爽やかな
夏らしい素敵なお料理でした。

前の晩から仕込みをして
当日もずっと準備してくれて…

ありがとうね、ベル☆





0 件のコメント:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...