お餅に包まれたお味噌餡の甘さとしょっぱさのバランス
そしてごぼうの歯ごたえと風味がたまらないお菓子
左端の方に見えているのがごぼうです。
新春、和菓子屋さんの店頭に必ず並ぶこのお菓子
我が家はここ何年か、毎年仙太郎さんのものをいただいています。
こちらの花びら餅、ちょっと甘酒っぽい後味が残るのが特徴かな
お店のパンフレットによると「糀味噌」というのを使っているらしい。
仙太郎さんのお菓子は、とにかく素材がとても良い感じがします。
花びら餅のほかに、「おてまり」というこのお菓子も
年末年始によくいただきます。
彩りが綺麗な可愛い和菓子
新しい年明けの余韻を楽しみつつ
美味しいお菓子と共に楽しいひとときを過ごすことができました。
今年も素敵な一年になりますように
私も頑張りたいと思います。
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