今日は私の大好きな桃のトーストについて書きたいと思います。
作り方はとても簡単♪
パンを軽くトースターで焼いて
薄くバターを塗ります。
上に桃のスライスを並べたら
コンデンスミルクをかけて
出来上がり!
見た目はすごく甘そうに見えますけど
これが食べてみるとそれほどでもないのです。
桃がジューシーでとっても健康的な味わい。
カリッとしたパンに桃の果汁が染みこんで
ちょっと柔らかくなった感じもとても美味しいです。
随分昔にオレンジページで見て覚えた作り方ですが
一度食べたら忘れられない美味しさで
夏になると食べたくなる私の定番メニュー。
普通の食パンでも勿論いいのですが
今回使っているのは
阿蘇牛乳のミルクブレッドというパン。
近所のスーパーに売っているのでよく買うのですが
このパン、すごくおいしいです!!
ほんのり甘くて風味がよくて
焼くとみみの部分がカリッとした食感になって
何も付けなくても何枚でも食べられる感じ。
サイズもちょっと小さめで
お皿に可愛く盛りつけやすいです。
今回は、ヘーゼルアトラスの紫色のスナックセットに
盛りつけてみました。
ベルもとても喜んで食べてた。
夏にぴったりの素敵な朝食でした☆
0 件のコメント:
コメントを投稿