今日の晩ご飯はちょっと贅沢しちゃった。
今日は午後から出かけたので、
帰りに高島屋の地下の美濃吉さんで
お惣菜を買って帰りました。
こちらは蓮根のハンバーグ。
軽くて食べやすい健康的なお料理。
とろみのついた餡がかかっていて
ご飯がすすみます。
こちらは早春らしく
たらの芽のかき揚げ。
抹茶塩を添えていただきました。
野趣あふれる香りがお部屋に漂って
春を感じられる食卓に。
子どもの頃、山菜とかクセのあるものは
全般に苦手だったのが不思議なくらい…
大人になると、こういうものが
食べたくてたまらなくなるんだから
人間の味覚って面白いですね。
今日は日曜日だったので、ベルと二人
ちょっとのんびり晩ご飯をいただきました。
ごちそうさまでした☆
0 件のコメント:
コメントを投稿